Davies feiert ersten SBK-Sieg für sich und sein Team

Sunday, 9 September 2012 15:26 GMT

Chaz Davies (ParkinGO MTC Aprilia) eroberte nach einer beeindruckenden Darbietung über 20 Runden seinen ersten SBK-Rennsieg, der gleichzeitig auch der erste für sein Team war. Er gewann mit über drei Sekunden Vorsprung, nachdem die Titelanwärter Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) und Max Biaggi (Aprilia Racing) auf Podestkurs liegend gestürzt waren.

In einem Punktefestival für die britischen Piloten schnappte sich Eugene Laverty (Aprilia Racing) den zweiten Platz und Leon Camier kam nach einem schlechten Start bis auf Platz drei nach vorne und sicherte damit das erste Podium für sein FIXI Crescent Suzuki Team.

Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) wurde Vierter und Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) Fünfter, nachdem er das Rennen zeitweise angeführt hatte. Biaggi beendete das Rennen noch auf Position 13, eine halbe Minute hinter dem Sieger.

In der Meisterschaft lieg Biaggi mit 318 Punkten vor Melandri mit 308,5 Zählern. Sykes hat 291,5 Punkte auf seinem Konto, was den Titelkampf der Top-3 für die letzen beiden Rennwochenenden noch einmal spannend machen dürfte.